🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
Ketua DPD FW Pro 1 Pringsewu Angkat Bicara ”Proses Dugaan Pungli di bendungan Way Sekampung“
Olahraga | Selasa, 26 Oktober 2021 11:41:41 WIB
Baca juga:
 
  • Ketua DPD FW Pro 1 Pringsewu Angkat Bicara ”Proses Dugaan Pungli di bendungan Way Sekampung“
  •  

    Siagaonline.com, Pringsewu - Maraknya dugaan pungli di pintu masuk wisata bendungan Way Sekampung yang telah menjadi sorotan publik, ketua Dewan Pimpinan Daerah Forum Wartawan Profesional Indonesia (DPD FW PRO 1) Kabupaten Pringsewu, Yudi Antoni tegaskan harus ada proses hukum yang nyata terhadap oknum-oknum yang terlibat dalam indikasi memperkaya diri oleh APH, hal ini disampaikan nya saat di konfirmasi wartahukum.net, via seluler, Senin (25/10/2021).

    Dikatakan Yudi, viralnya baik pemberitaan di media maupun isu di mensos dan kalangan masyarakat, sebaiknya oknum yang terlibat dalam dugaan Pungli di pintu masuk bendungan Way Sekampung dapat segera di amankan oleh Aparat penegak hukum.

    "Saya berharap ada tindakan tegas dari APH terhadap oknum scurity yang di duga melakukan pungli di pintu masuk bendungan Way Sekampung , agar tegakny keadilan di mata hukum,” singkatnya.

    Sementara itu, hingga di terbitkannya berita ini belum ada keterangan resmi baik dari sektor Pagelaran polres Pringsewu maupun dari pihak kepala dinas PU araupun pemerintahan kabupaten setempat.

    Diberitakan sebelumnya oleh wartahukum.net. Dugaan Pungli Terjadi Dibendungan Way Sekampung Bumi Ratu ”Oknum Scurity”.

    Ditengah gencarnya pemerintah membrantas praktek pungli dan nepotisme, kini terjadi praktek pungli dibendungan Way Sekampung.

    dimana maraknya imformasi dimedia sosial terjadi praktek pungli yang dilakukan beberapa securiti yang bertugas, melakukan penarikan kepada kendaraan yang masuk, dengan tarip berbeda minggu (24/10/2021).

    untuk kendaraan roda empat 25.000 sementara untuk kendaraan roda dua 10.000,terkesan praktek punglinya seakan akan sudah menjadi peraturan menejemen bendungan.

    padahal salah satu awak media menelpon dinas PU yang menangani pembangunan bendungan Way Sekampung, hasil komfirmasinya dinas PU membenarkan kalau dihari minggu diperbolehkan untuk masyarakat berkunjung dibendungan, dalam rangka liburan, tapi tidak dibenarkan untuk melakukan pungutan dipintu masuk bendungan.

    untuk praktek pungli yang beredar dimedia sosial sudah semestinya menjadi PR bagi  badan penegak hukum dalam hal ini kepolisian, tampa pandang bulu, sebagai bukti kesriusan dalam membrantas praktek pungli ditanah air.(ferry)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
  • Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
  • Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
  • Pemerintah Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI, 9.184 ASN Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
  • Rasa Iba Atau Salah Prosedur? Penempatan Keluarga Telantar Di Pos Polisi Logas Picu Polemik
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
    #2 Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
    #3 Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
    #4 Pemerintah Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI, 9.184 ASN Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
    #5 Rasa Iba Atau Salah Prosedur? Penempatan Keluarga Telantar Di Pos Polisi Logas Picu Polemik
    #6 Drama Musikal 'Sinergi Kuat Tapsel Bangkit' Pukau Ribuan Pengunjung PRSU ke-50
    #7 Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
    #8 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #9 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #10 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved